viernes, 5 de junio de 2009

Empanadillas de membrillo, nueces y frambuesa

Esta receta de Eva Arguiñano me apasiona, ya la he hecho varias veces, incluso a alguna os la he pasado por e-mail...



Se puede hacer sin la frambuesa... aunque con la frambuesa el sabor es mucho más especial... yo las hago con la masa para empanadillas que ya viene con forma redonda de La Cocinera, más fácil aún!!!




Abuela! Esto está de muerte!






Bocados de membrillo y nueces con queso
Autor: Eva Arguiñano

Ingredientes (4 personas)
1 lámina de hojaldre
50 g de queso Idiazabal
100 g dulce de membrillo
8-10 nueces peladas
10-12 frambuesas
1 huevo
aceite de oliva
1 pizca de azúcar
1 pizca de canela en polvo
Elaboración
Extiende la lámina de hojaldre sobre una superficie limpia y corta 6 cilindros con ayuda de un molde redondo hueco.Corta el membrillo en taquitos y ponlos en un bol. Pica las nueces finamente y añádelas al bol. Aplasta todo con un tenedor y mezcla bien.Distribuye dentro de cada círculo de hojaldre un poco de la mezcla de membrillo con nueces. Pon una frambuesa encima de cada uno y aplástala un poco. Pincela los bordes del hojaldre con huevo y dobla las empanadillas. Cierra con ayuda de un tenedor y fríelas en abundante aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente.Ralla el queso con el rallador. Coloca las empanadillas en un plato y acompaña con un montoncito de queso rallado. Decora con frambuesas y con una pizca de azúcar y canela.

1 comentarios:

yuli dijo...

están buenisimas.yo las he hecho varias veces para el colegio de mi hija y desaparecen enseguida!!